Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Восточный текстиль

Восточный текстиль

Восточный ковер тяжелый текстиль, сделанный для широкого круга утилитарного и символического назначения, произведенного в «восточных странах» для домашнего использования, продажи на местном рынке, а также экспорт. Восточные ковры могут быть грубо тканными или плоско тканными, с использованием различных материалов, таких как шелк, шерсть и хлопок. Примеры варьируются в размерах от подушки до больших, размером с комнату коврами, и включают в себя несущие сумки, напольные покрытия, украшения для животных, исламские молитвенные коврики , еврейские обложки Торы ковчега .

Так как восточные ковровые изделия были неотъемлемой частью их культуры происхождения, а также европейской .Географически, восточные ковры ткутся в области, называемой "Ковер пояса", которая простирается от Марокко по всей Северной Африке, на Ближнем Востоке, и в Средней Азии и на севере Индии. Она включает в себя такие страны, как на севере Китая, Тибета, Турции, Ирана, на западе Магриба, на северном Кавказе, а также Индии и Пакистана .

Люди из разных этнических культур, стран и религиозных конфессий участвуют в производстве ковров восточного стиля. Поскольку многие из этих стран лежат в области, которая сегодня именуется исламским миром, восточные ковры часто также называют «исламские ковры», а термин "восточный ковер" используется в основном для удобства. В 2010 году "традиционные навыки ковроткачества" в иранской провинции Фарс, иранский город Кашан , и «традиционное искусство ткачества ковров ручной работы» в Республике Азербайджан были вписаны в списки культурного наследия ЮНЕСКО не имеющего ни какой материальной ценности.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку