Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Тепло и уют с коврами Ушак

Тепло и уют с коврами Ушак

Знаменитые на весь мир шерстяные ковры Ушак, производились турецкими мастерами рукодельного искусства в период с 16 по 19 в. В период этого времени были выдержаны дизайны стилей в изображении орнаментов и узоров в коврах ручной работы коллекций Ушак, такие как: строгие классические ковры Ушак, ковры Лотто с изображением в виде медальонов, как в центре, так и по всему полю ковра – связанные под влиянием Персидских мастеров. В этих изделиях ручной работы используются основные цвета нитей окрашенных натуральными красителями красного или тёмно – коричневого оттенков. Сами же турецкие мастера также использовали синий цвет и его оттенки, открывая свой взгляд и сочетание контрастов.

Так же нельзя не выделить и не сделать особое ударение на качество шерсти, которая производится в городе Ушак. Эта шерсть отличается особой мягкостью и блеском и окрашена только в натуральные красители. В коврах ручной работы коллекции Ушак особо и явно выражена и показана светлая и темная сторона ковра, что является характерной особенностью ковров сделанных вручную. Нити узелков навязанные на нити основы автоматически ложатся под углом благодаря технологии используемой при плетении ковров Турецким узлом он же узел гердес или двойной узел, повышает плотность ковра в двое, и при плотности ковров Ушак в 160 000 узлов можно уверенно сказать, что он имеет 320 000узлов на м2.

Придя в ковровый дом ХАРЕМ, вы можете ознакомиться с большим ассортиментом коллекции Ушак, а также сможете подобрать для себя то, что может подойти вам по вкусу и желанию, став изюминкой вашего изысканного интерьера. Ковры этой коллекции представляют классические модели. Орнамент поля ковра изображён в стиле авшан с выделенными растительными узорами в золотистых оттенках на контрастном синем или красном поле и золотистого широкого бордюра, сочетающегося и по цвету и узору основного поля ковра ручной работы.

Ковры Ушак очень гармонично сочетаются с элементами декора выполненных из дерева, и на деревянном полу в классическом стиле интерьера. Очень стильные и классные в интерьере в домах со сруба.

Абраш, который присутствует в коврах коллекции Ушак, а именно изменение его цвета из – за технологии производства нитей пряжи и их окрашивания натуральными красителями придаёт этим коврам затёртый вид, они выглядят состаренными и подержанными. Это проявляется в нечёткости рисунка и местами пропадает тональность цвета. Ещё их называют сельские, бабушкин ковёр, который передавался много лет из поколения в поколение по наследству. Но при этом ковёр выглядит очень стильно и изысканным, может быть завершающим и важным штрихом , гармоничным элементом вашего интерьера, придавая интерьеру винтажный дизайн.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку