Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Рекомендации по уходу за коврами ручной работы

Рекомендации по уходу за коврами ручной работы.

Если вы стали обладателями такой роскошной вещи интерьера, как ковер ручной работы, значит, вы понимаете толк и ценность в таких вещах. А если вы еще и правильно его подобрали с помощью специалиста и дизайнера, и он гармонично сочетается со всеми предметами интерьера – значит у вас еще и хороший вкус.

Но не стоит забывать, что такая не дешёвая вещь так – же нуждается в правильном уходе, как и ваш Мерседес Бенс. Ведь, как и вашей любимой престижной машине, противопоказано СТО в каком - нибудь гараже на краю города, так и ковер ручной работы требует определенных знаний в уходе. К счастью ковры ручной работы не требуют огромных финансовых затрат, как, на пример, машина. Но существует некая правильная техника уборки. Как вы все знаете, ковры ручной работы с одной стороны смотрятся светлее, а с другой кажутся более темными (насыщеннее), это обусловлено тем, что при его изготовлении, ворс автоматически наклоняется в одну из сторон, из – за этого так он и смотрится. И когда вы смотрите на него со светлой стороны – это называется смотреть «за ворсом», так его и нужно пылесосить. Параллельно можно это проверить и проведя рукой по ковру, если это «за ворсом», то и рука ваша будет скользить по изделию, если же нет, значит, ворс под рукой будет подниматься, а не приглаживаться.

При такой уборке ковер вам прослужит немного дольше, так – как меньше будет подвержен механическим воздействием силы трения пылесоса, и большая мощность не навредит узелкам ковра, которые завязываются у основания. Теперь, относительно практической части. Ковры ручной работы не требуют огромных временных и денежных затрат на уборку, тем более, что состоятельные люди – сумевшие их себе позволить, вряд ли сами занимаются уборкой. И по - этому эта статья будет полезна для прочтения даже тем, кто сам не производит уборку, но хочет, чтобы ковры выглядели достойно и долго прослужили, и поведает эту информацию домработницам. Итак, ковер пылесосится на средней мощности «за ворсом»!!! Что касается влажной уборки, то я бы вам посоветовал обратиться сразу к профессионалам. Которые уже не один раз чистили подобные ковры, иначе не профессионалы могут только навредить. Сами же вы никакой влажной тряпочкой, никаким «Ваниш – ем» не трите, не растирайте то пятно, которое сделали. И не откладывайте «в долгий ящик» химчистку, так как пятно может существенно глубоко въестся, и даже лучший в мире мастер уже не сможет с ним справиться! Конечно – же, вы можете попробовать потереть пятно влажной тряпочкой, с лёгким раствором детского нежного мыла, но я, как бывалый человек, могу вам просто дать совет – обратитесь к специалистам, и это точно не приведет к осложнениям. И специалистов спрашивайте в том месте, где покупаете товар, чтобы они могли дать хоть какую – то характеристику о ребятам с химчистки. То есть, как вы видите, рекомендации очень мало, и в этом правиле можно сказать, что «скупой платит дважды», но нынешние цены на чистку ковра, весьма не заоблачные, а даже очень доступные. Вы же не заправляете свой Мерседес 76 бензином.

Безусловно, материал, из которого состоит ковер и плотность ковра, так – же играет не последнюю роль в чистке и появлении пятна, но об этом так – же вам расскажет менеджер. А я вам желаю правильных покупок и обдуманных действий, и пусть ваш предмет роскоши прослужит вам долгие годы и радую вас.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку