Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Прикосновение Востока

Прикосновение Востока

Для многих людей ковры по определению просто как напольное покрытие, но только не для восточных народов, для них значение ковра это нечто большее чем нам кажется, каждый цвет, узор, символы имеют очень большое значение, попробую не много вам открыть тайны, что же на самом деле Восточный ковер ручной работы, а если это Восточный ковер то он должен быть только ручной работы.

И так я решил начать с цветов которыми окрашиваются эти изделия.

В первую очередь можно сказать что ткачи для изготовления берут только натуральные красители которые добывают с корней, листьев и кожуры всяких разных растений.

Белый приносит в дом чистоту и гармонию.

Черный это знак неизвестности и разрушения, также может значить полнейшую пустоту.

Синий в первую очередь это символ духовного спокойствия а также преподносит высокие идеалы. Он сделан из корней индиго.

Красный по моему мнению это живой и самый яркий цвет который используют мастера для изготовления Восточных ковров. Это символ великой радости, счастья и успеха, это цвет лидеров с жизненной силой, страстью и жаждой добиваться большего. Этот цвет добывают из корня марены.

Желтый – это солнечный цвет, он подчеркивает могучесть и богатство. Для получения этого цвета может быть несколько сочетаний, таких как дубильный орех и куркума, или из листьев яблони, винограда и шелковицы.

Зеленый знак постоянства, уверенности и гордости. Его достаточно много используют ткачи в восточных странах с очень глубоким смыслом, в Восточном мире пророк носил пальто которое было именно зеленого цвета, и поэтому для них он стал святой. В приготовление этого цвета берется смесь для желтого цвета и добавляют корень индиго.

Оранжевый это символ любви, преданности, нежности, используется в качестве фона в ковре на котором изображено свадебное дерево. Чтобы получить этот цвет нужны корни марены и лимонная кислота.

Фиолетовый показывает самостоятельность хозяина Восточного ковра, указывая на то что он правитель в своем хозяйстве.

Лиловый на мой взгляд это очень нежный девичий цвет, который показывает желание иметь поклонников, которые вознесут их выше небес сделав владыкой вселенной.

Серый же означает уединение а иногда и закрытость от всего мира, также это символ загадок и секретов.

И это самая малость того что нужно знать при выборе Восточных ковров ручной работы, и если вам будут продавать ковер убедитесь в том, что он не машинной имитации, потому, что нет Восточных ковров машинной работы.

Восточные ковры ручной работы очень красивы и неповторимы, и теперь для вас это не просто покрытие для пола, вы знаете, что означают цвета вашего ковра и сможете посмотреть на это все другим взглядом и понять за всем этим духовный смысл и состояние души Восточных мастеров.

Еще не маленькую роль играет место происхождения ковра но это по мимо слов продавца также можно определить и по узору, ведь у каждого из Восточных народов есть свой неповторимый стиль ткачества ковров ручной работы, у одних он будет иметь некие архитектурные формы, у других могут быть растительные образы, также это могут быть и геометрические узоры которые имеют очень большое значение для Восточных народов.

Также вам нужно уметь отличить какими красителями выкрашен понравившийся вам ковер, и для этого много знать не нужно, для этого вам нужно при себе иметь кусочек белой и сухой лучше всего хлопковой ткани.

Нанесите на материю не много слюны, как известно слюна своего рода щелочной раствор и проведите по основному полю понравившегося ковра, если на платке не остается размытых следов краски, проведите по другим цветам данного изделия, если там тоже нет размытых следов, этот ковер без сомнения выкрашен качественно. Но и это еще не все что нужно знать для покупки действительно хорошего ковра.

Не малую роль играют количество цветов которые присутствуют в ковре, для правильной оценки их нужно посчитать. И так если вы насчитали 9 и более цветов несомненно этот ковер очень хорошего качества, от 5 до 8 цветов ковер будет среднего качества т если их будет меньше 5 то такой ковер менее качественный в нем не достаточно изысканности и изящества.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку