Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Нужен ли ковёр, и для чего…?

Нужен ли ковёр, и для чего…?

Начиная с древних истоков, археологи находили останки такого ремесла, как ковроделие, еще у древних народов: Греция, Персия и других восточных странах.

У каждого народа ковер считался чем – то особенным, у кого – то он был использован для ритуалов, у кого – то для оберега, у кого – то для просто домашнего обихода. Что касается рисунка или узоров, то с древних времен и до нынешнего времени – он может быть либо чётко скопирован с древних орнаментов, либо придуман современными дизайнерами, совершенно не неся никакой смысловой нагрузки или расшифровки. Известно, что в древние времена, рисунок означал либо вход в храм или райский сад, иллюстрировал фрукты зверей того народа, где они росли и обитали. Одним словом на ковре, как на картине была изображена история и религия, тесно перекликаясь между собой.

Спустя некоторое время, ковры ручной работы стали частью роскошного интерьера, и истинные ценители этого вида искусства и промысла, стали охотниками за реликвиями или просто начали пополнять свои частные коллекции эксклюзивными и редкими произведениями искусства.

В нынешнее время ковер – не что иное, как напрямую средство, которое дополняет интерьер и выполняет свою прямую обязанность – создавать уют и радовать нас своим теплом. Согласитесь – вы не можете купить ковры, которые не будет вписываться в ваш интерьер по дизайну, нет! Он напрямую должен его дополнять и сочетать в себе и цвет, и фактуру, стилистику и в некотором роде материалы. Он должен быть частью вашего интерьера. Стать той вещью, глядя на которую вы скажете: «Да, он идеально здесь смотрится, он как – будто здесь и был все время»!

Что касается практичности – то здесь есть ряд условий, по которым смогут, ориентировавшись, продавцы – подобрать ваш вариант. Об этом так – же можно написать еще одну статью, но сейчас не об этом. В заключение хотелось бы добавить, что в современных условиях и нынешнее время без ковра можно обойтись только в том случае, если у вас необыкновенно красивый и очень редкий паркет из экзотических пород деревьев, который вы просто не захотите прятать. А во всех остальных случаях, при грамотном подборе размера и фактуры, он только будет приятным дополнением во всем и ко всему. Ведь в целом, при отсутствии ковра вы понимаете, что чего – то здесь не хватает…

Это действительно просто необходимая вещь, которая при правильном выборе всех составляющих не только украсит ваш и без того красивый интерьер, но и сослужит хорошую практичную службу долгие годы!

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку