Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Мягкость и стиль – Тебриз ковры

Мягкость и стиль – Тебриз ковры

Персидские ковры - являются эталоном совершенства и вершиной мастерства в создании уникальных и эксклюзивных изделий ручной работы и только ручного кропотливого труда, который может длиться и несколько лет. Сложность и длительность плетения этих эксклюзивных творений ковроткачества зависит от сложности изображения орнаментов а также узоров ковра и их стилизации, что и приводит к основному фактору определения качества – это какой натуральный материал будет использован для вязания ковра и его плотность. Но нужно сказать, что в Персидских коврах не может быть простых и не вызывающих к себе особого внимания ковров ручной работы, даже при небольшой плотности и сделанных из натуральной высококачественной шерстяной пряжи . И таким регионом в Иране является Тебриз, и мы ознакомимся с несколькими основными стилями изображений орнаментов, которые известны всему миру.

И так Тебриз является одним из самых насыщенных и плодовитых и самых древних городов Персии и можно выделить несколько особенностей его промысла и мануфактуры, а именно, в основе ковров ручной работы в основном используется хлопок или шерсть а нити для пряжи из высококачественной шерсти окрашенных только в натуральные красители. И одним из таких направлений можно выделить ковры Тебриз. В основе ковра мастера могут использовать как хлопковую нить так и шерстяную, а плотность узлов может составлять от 250 000 до 360 000 узлов на квадратный сантиметр.

Мануфактура ковров ручной работы Тебриз, которая была основана в 1820 г. Сохранила в себе традиционные орнаменты, также коренной дизайн и технологию производства. С момента её основания в основном воспроизводились старинные дизайны и их схожие изображения орнаментов и стилистики. Также сохранив традиционную технологию производства ковров ручной работы она включает в себя и материалы, которые используются при плетении ковров и нити пряжи которые скручиваются вручную, что при окрашивании натуральными красителями придаёт ковру изменение цвета а на языке ковров – это называется (АБРАШ) визуально делает ковры потёртыми и состаренными и стильными, то их можно отнести к категории ВИНТЖНЫЕ ковры.

В 18-19 вв. эти ковры были очень популярными. В этих коврах Тебриз изображались стилизованные горы, луга, долины, растения, животные в виде геометрических фигур в традиционных цветах (кобальт) и (дугхи) и оранжевых оттенков.

Ив 21 в. ковры пользуются огромной популярностью. Сельский ковёр, как их ещё называют, придают дизайну интерьера ВИНТАЖ, и делают его стильным.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку