Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Кум-ковры – Персидское совершенство

Кум-ковры – Персидское совершенство

Многовековая история Персидских ковров, которая насчитывает более двух с половиной тысяч лет, пришла к нам с древности в нашу современность, и мало чем изменилась в технологии производства и в изображении орнаментов и стилизации ковров ручной работы, и которые несут в себе только одно обозначение – наилучшее качество. И основными областными центрами в Иране по производству ковров ручной работы являются Исфахан – центральная Перся, Тебриз – северо-западная Персия, Наин – центральная Персия, Кум – западная Персия, Кашан. И ознакомимся с коврами ручной работы из западной области Ирана, а именно Кум-коврами.

Кум-ковры входят в число лучших ковров в мире, и в этом городе западной области Персии создают исключительные произведения искусства, и в своём большинстве – это ковры ручной работы, которые сотканы из натурального стопроцентного шёлка на шёлковой основе. Что дает возможность достигать в плетении этих уникальных и эксклюзивных изделий максимальной плотности узлов и высочайшего качества и это от одного миллиона до 1300000 узлов на 1 кв.м. И как принято в коврах ручной работы такого высокого качества их называют – ковры миллионники. В основном для шёлковых ковров этого региона характерна стилизация орнамента в виде центрального медальона и угловых секторов образующие вокруг основного поля раму овальной формы.

И нельзя не отметить ещё одно характерное направление используемого орнамента в Кум-каврах – это широко нам всем известный, как Хешти, или ещё их называют (Тысяча и одна ночь). В основе ковра рисунки изображены в шахматном порядке и в них могут отображать как животных и птиц, которые обитают в этом регионе, а также деревья и растения в виде райских садов, и ешё их называют деревьями жизни, которые несут в себе обозначение и зашифрованный в них знак, а это - долголетие, здоровье, красота и жизнь.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку