Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Ковры в современном стиле

Ковры в современном стиле

Из года в год модные мировые направления сильно меняются, начиная от одежды и заканчивая ремонтами квартир и домов, не обошло стороной и ковроткачество. Много людей уже стало отказываться от типичных классических ковров, плавно переходя с восточных мотивов в что то более современное, и если так называемая «европейская классика» еще как то удерживает свои позиции на рынке то настоящие восточные ковры ручной работы покупают те люди, которые знают символику и его предназначение не только как напольное покрытие, а еще и оберег своего дома, и понимают весь смысл, который заложен в узоры таких ковров.

Ковры в современном стиле могут иметь слегка проявленный тот же классический узор, также это может быть геометрический узор или даже однотонные ковры с проявленными пятнами по всему ковру, создавая эффект винтажности, и количество оттенков в этих коврах будут сильно уступать традиционным классическим коврам.

Отталкиваясь от того что модные веяния каждый год меняются и кроме классики нет ни чего постоянного, ковры в современном стиле больше всего выпускают все таки машинной работы, и даже в очень хорошем качестве. Нынешние технологии в машинном ковроткачестве позволяют нам наблюдать достаточно достойную имитацию ковров ручной работы, иногда с хорошей плотностью которая может составить 1 млн. узлов на м2 а иногда и больше. Но есть и минусы в машинном производстве ковров, ведь ковры ручной работы ткутся узелковым способом, в то время когда машина просто пропускает нити вокруг нити основы не связывая ее в узелок, тем самым значительно уменьшая срок службы этого ковра.

Но не исключение что ковры в современном стиле есть и ручной работы, конечно и изготовление занимает на много больше времени, все опять же зависит от желаемой плотности изделия, при не большой плотности на ковер в размере 2*3 уйдет не меньше года а если говорить о плотности в миллион узлов то это займет не менее трех лет и когда этот ковер будет готов, то в моде уже появятся другие веяния и другие запросы.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку