Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Ковры Topkapi

Ковры этой коллекции получили свое название в честь главного дворца Османской империи, который расположен в историческом центре Стамбула. После падения империи этот просто огромный по размерам дворец был переделан в музей, который в себе собрал ошеломляющее количество экспонатов, и считается одним из самых больших музеев в мире и носит этот музей гордое название Топкапы.

И в нашей коллекции имеются экземпляры которые имеют имя Topkapi, правда они еще не имеют такой большой легенды как музей, но все таки они немного связаны между собой. А связаны они тем что вся эта коллекция выполнена по мотивам тех ковров, которые лежали в этом дворце во времена правления султана Махмеда Завоевателя.

Как было сказано в истории, что человек не может повторять узоры ковров которые лежали в этом дворце, и по сей день мастера которые занимаются ручным ковроткачеством не повторяют узоры этих ковров, но в наше время научились трактовать всякие правила и законы, изготовив очень похожие ковры не нарушив правил.

Эти ковры не делала рука человека, вся коллекция ковров Топкапы – машинной работы, и благодаря такому решению, теперь все мы можем иметь частичку величайшего дворца Топкапы!

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку