Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Ковры машинной работы из натуральных волокон или синтетики

Ковры машинной работы из натуральных волокон или синтетики

Эти ковры конечно существенно отличаются от ковров ручной работы. Основа таких ковров джутовая и потому хранение и транспортировка не всегда удобная, поскольку основа располагает сворачивать только в рулоны и никак иначе. Можно конечно попробовать упаковать их «конвертами» - но заломы будут после этого очень долго сходить. Если ваш выбор остановился на ковре сделанный машиной это не совсем плохо, так как уход за таким изделием элементарен. Они не боятся практически ничего, запачкался -«не проблема» , на любой авто мойке вам помогут )). Такие изделия являются репликой на оригинальные ковры ручной работы и сотканы из материалов (шерсть, шелк, вискоза).Преимущественно в коврах машинной работы используется синтетический и искусственный материал.

На коврах машинной работы очень быстро появляются следы от мебели, что очень сильно портит вид самого ковра поэтому приходится их всячески маскировать. Но есть и плюсы - большая часть таких ковров продаются на «отрез», таким образом, вы можете выбрать любой понравившийся вам экземпляр и подогнать под нужный размер.

Еще одним подвидом машинной работы является тафтинг. Его принцип состоит в протягивании нити через тканевое полотно оставляя в лицевой части ковра ворс нужной длины. После этого на тыльную часть наносят клей к которой крепится главная основа . Такие ковровые изделия очень капризны к внешней среде, так как повторюсь - основа клеевая . Тафтинговые ковры реагируют на перепады температуры. Жарко – клей начинает сохнуть, повышенная влажность – ковер может вообще расклеиться. Но и цена за такое изделие намного ниже, чем за ковер ручной работы.

В любом случае выбор остаётся за вами, что вы выберете - эксклюзивность, долговечность, «ковер со своей историей и душой» которую вложил в него мастер, или же просто «клонированное» напольное покрытие.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку