Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Ковры коллекции Iran Palace и Iran Palace II

Ковры коллекции Iran Palace и Iran Palace II

Доброе время суток, и мы вам сегодня расскажем про данные серии ковров ручной работы и их различие.

Первыми, рассмотрим ковры серии Iran Palace. Эти изумительные ковры ручной работы являют собой сочетание - качества, прекрасно подобранной восточной тематики в рисунках и много - вековой истории коврового ремесла в Иране. Ковры ручной работы данной серии выполнены полностью с натурального сырья, а это шерсть высочайшего качества и нежнейшего шелка. Основными цветами у Иранских ковров являются: бордовый, бежевый и зеленый. Это 100% экологический ковер, потому что даже красители для окрашивания нити берутся с природных источников. Эти ковры достаточно плотные примерно от 500 и до 600 тыс. узелков на квадратный метр и после завершения работы мастера над своим ковром, например в размере 2Х3 метра он будет прилично весить, примерно 10-15 килограмм. Для большинства потенциальных покупателей данный аспект вызовет неудобство, например при транспортировке или же по уходу за ним. Но нужно не забывать, что этот ковер будет долгие зимы утеплять ваше жильё, а в тёплую пору года он будет еще выступать как увлажнитель воздуха в помещении. Еще одна большая радость в том, что при эксплуатации данных ковров ворс у них не будет скатываться, и при ходьбе по нему вы не будете подымать его в воздух, тем самым дыша им, как это было очень заметно в коврах таких производителей как Молдавия и Бельгия. Так как в Иране при завершающих этапах подготовки ковра к продаже его тщательно вымывают, вычёсывают и придают обработке огнём, этим самым выпаливают максимально все ворсинки, что бы у конечного потребителя не оказалось никаких проблем с ковром который был сделан узелковым способом.

Теперь перейдём к детальному осмотру ковров ручной работы серии Iran Palace II. По большому счёту они ничем не отличаются от той коллекции, которую мы рассмотрели ранее, только в этих моделях вместо шелка используются вискозная нить, которая визуально и на ощупь покажутся вам однотипными. Таким образом, не честные на руку торговцы коврами ручной работы во многих странах и так же в тех странах, в которых их производят, иногда обманывают своих клиентов, уверяя в том, что в данном ковре натуральный шелк, а не его заменитель.

Мы же говорим нашим покупателям только правду и при желании они могут попросить у нас показать пару «фокусов» для определения правдивости наших слов.

Так что если вы ценитель ковров ручной работы, которые были произведены в Иране, то тогда добро пожаловать в наш ковровый дом «Харем».

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку