Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Иранские ковры (Персидские)

Иранские ковры (Персидские)

Для изготовления изделий в качестве основного материала выбирается тщательно отобранная овечья шерсть, так как качественная шерстяная нить играет большую роль в мягкости и прочности коврового изделия, а так же насыщенность яркости красок в узоре.

На протяжении многих веков иранские шедевры, изумляют ценителей восточного искусства своими красочными орнаментами и интересными формами, причем в каждой из провинций свой уникальный в то же время сложный, по своему исполнению орнамент.

Еще для изготовления ковра в состав еще входит и шелк, и это действительно произведения искусства, которые не оставят равнодушным даже самого изысканного ценителя, узор вышитый шелковой нитью приобретает насыщенный яркий окрас, и так как шелковую нить можно сильно натянуть, таким образом можно добиться тончайшего рисунка.

Так же в Иране ткут ковры в составе которых является один шелк, такие изделия отличаются изысканным дизайном и богатым на цвета орнаментом. Ковры из шелка имеют огромное количество расцветок, бежевые цвета плавно переходящие в золотистые, так и бордовые в нежно розовый. Тонкость шелковых волокон позволяет достигать очень высокую плотность (от 1 000 000 до 1 500 000 узлов на метр квадратный) делая такие ковры прочными и в то же время мягкими как бархат. Процедура по изготовлению шелкового ковра это очень долгий и трудоемкий процесс, за счет большого количества узлов на него мастера тратят годы, но результат может удовлетворить любого ценителя коврового ремесла.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку