Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Индийские ковры

Индийские ковры

Наверное каждый человек в своей жизни когда-нибудь слышал о кашмирских коврах или о Кашмире, но не многие задумывались, а может и не знают, какой смысл и что вложено в эти красивые слова, а знают, что – это где-то в далёкой стране Индия. Страна, которая совсем не выделяется уровнем жизни своего народа или высоким достижением открытий в области науки и технологий. Но страна, которая очень богата своими национальными традиция и своей культурой.

Кашмир приютился на склонах Гималаев. На западе он граничит с Пакистаном, на севере с Китаем и Тибетом, на Юге с Индией частью, которой он и является. Долина Кашмир, освящённая Богами, является землёй духовного богатства и интеллектуальных исканий. Кашмирская долина находится на знаменитом шёлковом пути, по чва и климат, которого отлично подходит для выращивания Туттового дерева. Листья этого дерева являются основной пищей для Туттового шёлкопряда.

Столицей Кашмира и сердцем этой живописной долины является город Ширинагар, известный на весь мир своими мастерами ковроткачества. Окружённые белоснежными горами Гималаев,освещённые и согретые золотистыми лучами солнца, переливами ярких цветов растений и зелени – эти виртуозы своего дела не могут не быть богаты на внутренний духовный мир.

Вдохновлённые всей – этой красотой, мастера ковроделия, вкладывая в свои творения душу, фантазию, талант и кропотливый ручной труд, то порой кажется, что они отображают в своих шёлковых коврах часть своего живописного края, насыщенные оттенками и переливами более двадцати цветов. Также количество узлов которые навязаны вручную из шелковой нити, которая является самой прочной и самой тонкой на хлопковую основу, не может не впечатлить. Количество узлов в кашмирских коврах из шелка составляет более 640 000, что и определяет качество ковра, а именно его плотность. Также ещё одним важным определением высокого качества шелковых ковров является натуральность красителей шёлковых нитей в сотканном ковре, которые приготовлены только из цветов, корней и минералов.

Согласитесь, что просыпаясь каждый день среди этого изобилия и колорита природы, которыми окружена долина Кшмир, то невольно хочется стать самому творцом чего - прекрасного? И согласитесь, что став обладателем такой эксклюзивной и уникальной вещью, как Кашмирский шелковый ковёр ручной работым, который занял своё лучшее место в Вашем доме, то может показаться, что частица Кашмира переместилась в Ваш дом и поселилась в нём на долгие, долгие годы. И – это шёлковое чудо коврового мастерства – будет радовать Вас, ваших родных и близких на протяжении не одного поколения, а вашим гостям захочется приходить к вам снова, и снова, ... …

ДО ВСТРЕЧИ В ХАРЕМ

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку