Ковровый дом "Харем" Harem
г. Киев, Ковровый дом "Харем"
Киев, Столичное шоссе, 101
ТЦ Домосфера, 3-й этаж

Больше чем жизнь

Больше чем жизнь

Иранские ковры ручной работы , сделанные только из лучших натуральных материалов шёлка и шерсти и с использованием только натуральных красителей уже сами по себе несут в своём названии неповторимость, особенность, уникальность восточного качества, восточной красоты и искусства. Но нам они широко известны, как Персидские ковры ручной работы, для которых подходит только одно определение – само совершенство.

Ковроткачество, как искусство в Персии, берёт своё начало ещё много веков назад и насчитывает около двух с половиной тысяч лет своей долгой истории и эти произведения украшали дворцы королей и правителей, богатейшие аристократические знатные дома. И даже великие художники не могли не отобразить на своих полотнах персидские ковры в которых они занимали акцентное и доминирующее место в своих композициях.

Ковры в персидской семье, в доме который является их очагом и крепостью, занимают центральное место и имеют особое, важное значение в их жизни в которых отображаются многовековые традиции и культура этого народа. Ведь можно сказать, что большую часть своей жизни эти восточные люди проводят именно на ковре ручной работы, будь – то шёлковый или шерстяной ковёр, все они имеют большую ценность, как в практичности так и в стоимости. На восточных коврах ручной работы персидские семьи принимают гостей, иранские женщины дают жизнь своим малышам и растят своих детей, на ковры становятся на колени и проводят многочасовые молитвы, развалившись на коврах могут курить кальян или просто отдыхать. И главный смысл значения ковра для иранского народа – на ковре они живут. И наконец ими можно любоваться как эстетическим завершением композиции интерьера.

Поделиться в социальных сетях:

Отзывы

Отзывов нет
Добавить отзыв

Новый отзыв

Добавить отзыв
Ваш отзыв отправлен. Его опубликуют после проверки администратором

pname
Обратная связь
Перезвонить
Ваш запрос отправлен. Наш менеджер свяжется с вами.
Получить скидку